banner

رقم الدورة :  22/19

تاريخ البداية  :  23-08-1440

تاريخ النهاية :  27-08-1440

مكان القاعة :  هيئة المواصفات و المقاييس - مركز التدريب

عدد الأيام  :  5

عدد ساعات الدورة :  25

تكاليف المشاركة :  3500 ريال

أقصى عدد للحضور :  30

أقل عدد للحضور :  6

لغة البرنامج :  عربي

هيئة المواصفات و المقاييس - مركز التدريب - القاعة الرئيسية

نظم إدارة سلامة الغذاء ISO 22000:2018

وصف البرنامج :

دورة متطلبات نظام إدارة سلامة الغذاء الآيزو 22000 تقدم شرح لمتطلبات المواصفة القياسية الدولية الآيزو 22000 وتوضح كيفية تطبيق بنود المواصفة على أنشطة المنشآت الغذائية و مساهمتها في التحسين والتطوير المستمر لنظام إدارة سلامة الغذاء بالمنظمة.

خلال أيام التدريب سوف يتم تقديم شرح نظري وعملي وحالات عملية من قبل المحاضر حول متطلبات تطبيق عمليات إدارة سلامة الغذاء بفاعلية داخل المنظمة  و دورها في تحسين الأداء و الجوده لدى المصنع الغذائي.

الفئة المستهدفة: 

  • المهتمين بالمواصفة الدولية القياسية إيزو 22000، والراغبين في الحصول على المهارات اللازمة لمراجعة نظم إدارة سلامة الغذاء.
  • المهتمين بمجالات (الاغذية , الصحة , الطبية , الدوائية )
  • جميع المعنيين بتطبيق المواصفة القياسية الدولية الآيزو 22000 
  • مدراء ومشرفي أقسام والعاملين في إدارات سلامة الغذاء والمختبرات الغذائية ، وجميع المسئولين
  • العاملين في الجهات الصحية والرقابية
  • العاملين في مجال المأكولات و المشروبات و المطاعم والفنادق و المستشفيات
  • العاملون في قطاع التجارة و الصناعة و الجمارك و البلديات

أهداف البرنامج :

تمكين المشاركين من :

  • المعرفة والفهم الدقيق لسلسلة مواصفات الآيزو 22000
  • معرفة متطلبات مواصفة الآيزو  22000 ودورها في تطوير إدارة سلامة الغذاء و آداء  أنشطة المنظمة
  • القدرة على تخطيط و إدارة أعمال المنشأة على شكل عمليات سلامة الغذاء وفق قائمة متطلبات نظام إدارة الجودة فهم متطلبات منهج عمليات إدارة سلامة الغذاء وتطبيقها بفاعلية  لبلوغ أهداف الجودة، والتوصل إلى النتائج المرجوة
  • تطبيق نظام إدارة الغذاء داخل المنظمة وتحليل النتائج و التحسين المستمر
  • معرفة خطوات ومراحل الحصول على شهادات المطابقة لنظم إدارة سلامة الغذاء ​
المحاور العامة للبرنامج: 
  • العناصر الأساسية لنظام إدارة سلامة الغذاء 22000
  • متطلبات مواصفة الايزو 22000
  • تطوير نظام إدارة سلامة الغذاء داخل المنظمة

-

-​